Haferbrei mit Mandarinen

Zutaten für 2 Portionen:
50 g zarte Haferflocken
250 ml Magermilch
1 EL Honig
2 Mandarinen

Zubereitung:

  • Haferflocken unter ständigem Rühren zwei Minuten in der Milch aufkochen lassen und mit Honig süßen.
  • Mandarinen schälen, weiße Haut entfernen, klein schneiden und unter den Haferbrei mischen.
  • In zwei Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 195 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 8 Cholesterin (mg) 1
Fett (g) 2 Kohlenhydrate (g) 35


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation



Gemeindeamt Pfaffenschlag
3834 Pfaffenschlag 110, Tel. 02848/6222, Fax: 02848/86140
e-mail: gemeinde@pfaffenschlag.at, Internet: www.pfaffenschlag.at