Zutaten für 2 Portionen: 400 g Wirsingkohl 120 g Äpfel 60 g Quitten 80 g Sauerrahm Saft einer halben Zitrone Salz 20 g Walnüsse
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Wie wir qualitätsgesicherte Informationen erstellen
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Erfahren Sie alles zu Botanik, Inhaltsstoffen, Geruch und Geschmack sowie Verwendung von Kräutern & Gewürzen.
Näheres zu den Ernährungspyramiden finden Sie in der Broschüre Ernährung Gesundheit für alle! (FGÖ)
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Wirsingkohlsalat mit Quitte - Gesunde Rezepte